Gripe aviar

Es una enfermedad infecciosa causada por un tipo de virus de influenza A, que
afecta principalmente a las aves y menos frecuentemente a los cerdos
El virus vive en el intestino de patos, pollos, pavos y aves silvestres, enfermas con gripe aviar.
Sale en las heces, en las gotas de moco nasal y con la saliva de los animales enfermos.
Contamina los que están en contacto estrecho con las aves enfermas.
¿Cuál es la importancia para la salud del ser humano?
Puede haber infección directa de las aves a los seres humanos.
Esta enfermedad en los seres humanos puede ser grave y causar la muerte.
Hay riesgo de que el virus de la gripe del ave, cambie y se pueda transmitir de una persona a otra, lo que causaría muchos enfermos en poco tiempo.
Debes mantener los cuidados universales al preparar los alimentos:
Lávese bien las manos al preparar los alimentos.
Cocine bien las carnes del ave y huevos, hasta que el líquido sea claro y no rojo.
No mezcle las carnes de ave crudas con las ya cocidas.
Lávese bien las manos al manipular las carnes crudas.
Limpie con agua caliente y jabón las superficies sucias durante la preparación de las carnes.
¿Es seguro comer aves y sus productos?
Si, es seguro por que existe un control muy exhaustivo de las carnes de ave.
¿Cómo se transmite?
La enfermedad se inicia de 1 a 3 días después de estar en contacto con aves enfermas.
Síntomas.
Fiebre con escalofríos.
Tos, moco nasal.
Agitación o dificultad para respirar.
Dolor en los músculos.
Curación.
Aún no hay vacunas para el ser humano (están en investigación).
Lo más importante, como siempre, es evitar la enfermedad.
Si tiene un enfermo en casa, use mascarilla y lávese las manos con frecuencia.
afecta principalmente a las aves y menos frecuentemente a los cerdos
El virus vive en el intestino de patos, pollos, pavos y aves silvestres, enfermas con gripe aviar.
Sale en las heces, en las gotas de moco nasal y con la saliva de los animales enfermos.
Contamina los que están en contacto estrecho con las aves enfermas.
¿Cuál es la importancia para la salud del ser humano?
Puede haber infección directa de las aves a los seres humanos.
Esta enfermedad en los seres humanos puede ser grave y causar la muerte.
Hay riesgo de que el virus de la gripe del ave, cambie y se pueda transmitir de una persona a otra, lo que causaría muchos enfermos en poco tiempo.
Debes mantener los cuidados universales al preparar los alimentos:
Lávese bien las manos al preparar los alimentos.
Cocine bien las carnes del ave y huevos, hasta que el líquido sea claro y no rojo.
No mezcle las carnes de ave crudas con las ya cocidas.
Lávese bien las manos al manipular las carnes crudas.
Limpie con agua caliente y jabón las superficies sucias durante la preparación de las carnes.
¿Es seguro comer aves y sus productos?
Si, es seguro por que existe un control muy exhaustivo de las carnes de ave.
¿Cómo se transmite?
La enfermedad se inicia de 1 a 3 días después de estar en contacto con aves enfermas.
Síntomas.
Fiebre con escalofríos.
Tos, moco nasal.
Agitación o dificultad para respirar.
Dolor en los músculos.
Curación.
Aún no hay vacunas para el ser humano (están en investigación).
Lo más importante, como siempre, es evitar la enfermedad.
Si tiene un enfermo en casa, use mascarilla y lávese las manos con frecuencia.
Etiquetas: Enfermedades respiratorias